Новости

31-08-2017

Стали известны соперники вечера бокса 16 сентября

Стали известны соперники вечера бокса 16 сентября

16 сентября 2017 года в выставочном центре ACCO International (проспект Победы, 40) в Киеве состоится вечер бокса Sparta Boxing Promotions, который обещает интересные поединки:

Виктор Постол (28-1, 12 КО) — Джамшидбек Наджмиддинов (14-0, 9 КО)

Соперником экс-чемпиона мира в суперлёгком весе (до 63,5 кг) украинца Виктора Постола в его первом поединке с июля прошлого года, когда он уступил в схватке за объединение титулов одному из сильнейших боксёров современности Теренсу Кроуфорду, станет гость из Узбекистана Джамшидбек Наджмиддинов.

Обладатель незамысловатого, но претенциозного боевого прозвища «Чемпион», Наджмиддинов впервые выступит за пределами родины и на профессиональном ринге ещё не проигрывал, что объясняется откровенно посредственным уровнем его прошлой оппозиции. Постол же, защищающий цвета промоутерской компании Elite Boxing Promotion, отбоксирует в Украине впервые с декабря 2013 года — четыре его последних поединка состоялись в США.

Карен Чухаджян (9-1, 4 КО) — Стив Суппан (7-0-1, 4 КО)

WBO Youth welterweight title

Уверенная победная поступь позволила киевлянину Чухаджяну выйти на первый титульный поединок в профикарьере – на кону в предстоящем поединке будет стоять вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодёжи в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Вторым претендентом на пояс станет представитель Нидерландов Стив Суппан, также, как и украинец ещё не познавший горечи поражений, но, в отличие от Карена, уже выступавший на гостевом ринге – в соседней Бельгии. Суппан на два года старше Чухаджяна, представляющего компанию Sparta Boxing Promotion, однако стартовали в профи они оба весной 2015 года. Предстоящий бой является классическим «кроссроудом», когда победитель идёт дальше и продолжает карьерный прогресс, а проигравший вынужден всё начинать по новой.

Денис Беринчик (6-0, 3 КО) — Исмаэль Гарсиа (8-1, 3 КО)

Серебряный призёр чемпионата мира 2011 и Олимпийских игр 2012 в составе сборной Украины, выступающий в лёгком весе (до 61,2 кг) боксёр компании K2 Promotions Ukraine Денис Беринчик проведёт второй бой в текущем году и первый в Украине с ноября 2016-го, а его соперником станет 26-летний испанец Исмаэль Гарсиа.

Профессиональная карьера Гарсии началась в 2016 году и до сих пор развивалась исключительно в Испании. В апреле этого года Исмаэль, до того набивавший рекорд на откровенных посредственностях, впервые встретился не с проходным соперником, соотечественником Джоном Фернандесом, и потерпел неудачу, капитулировав после второго раунда.

Стоит отметить, что для Беринчика предстоящий бой является, скорее, разогревочным, учитывая, что в планах руководства K2 до конца года организовать ему титульный поединок.

Олег Малиновский (20-0, 5 КО) — Александр Касарес (15-9, 6 КО)

29-летний украинский чемпион Европы по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) Олег Малиновский, выступающий за промоутерскую компанию K2 Promotions Ukraine, проведёт второй подряд нетитульный поединок в 2017 году. Первый состоялся в июне в Венгрии, и тогда Олег не без труда одолел бразильца Исайя Сампайо по очкам. На этот раз его соперником станет представитель славной мексиканской школы бокса Александр Касарес.

26-летний латиноамериканец выступает в профи с 2011 года и уже успел поколесить по миру, помимо родной Мексики боксируя в Японии, Франции и Великобритании. Опыта соперничества с достойной оппозицией ему тоже не занимать – Касарес выходил в ринг и с экс-чемпионом мира Полом Батлером, и с чемпионами Европы Каримом Герфи и Софьеном Такуштом. Последнему он уступил в крайнем поединке с вакантным титулом интернационального чемпиона IBF на кону, причём в гостях и с совсем незначительным разрывом, по мнению судей.

Мишико Беселия (15-0, 11 КО) — Аристидес Кинтеро (20-8-1, 17 КО)

24-летний грузинский суперлегковес (до 63,5 кг) Мишико Беселия проведёт поединок против опытного 25-летнего панамца Аристидеса Кинтеро, закалённого множеством непримиримых сражений в родных стенах за право заявить о себе на мировой арене. До сих пор получалось у Аристидеса с переменным успехом, и победы он чередовал с поражениями.

Примечательно, что одну из своих серьёзных побед Кинтеор добыл в выездном поединке, менее чем за два раунда расправившись с аргентинцем Диего Хесусом Понсе. Три последних боя он также провёл вне Панамы, но эти вояжи, в Никарагуа и Испанию, позитива карьере Аристидеса уже не принесли, обернувшись поражениями.

Станислав Скороход (14-1, 11 КО) — Гиорги Джинчарадзе (13-6, 7 КО)

Почти незамеченным оказался предыдущий поединок зрелищного 28-летнего украинского суперполусредневеса (до 69,9 кг) Станислава Скорохода, который он провёл в июле, отправившись в канадский Торонто и за три раунда расправившись с мексиканцем Нестором Фернандо Гарсией. Менее двух месяцев спустя Станислав порадует выступлением уже родную публику, а в ринг против него выйдет 23-летний грузин Гиорги Джинчарадзе.

Последнему не впервой боксировать в гостях, что наглядно подтверждается текущем годом, в котором Гиорги провёл два боя, и оба – за границей в статусе аутсайдера. Это, однако, не помешало ему стать автором локальной мини-сенсации в Германии, победив по очкам проспекта Деяна Миличевича. «Оседлать волну», впрочем, не вышло – крайний поединок Джинчарадзе проиграл в Италии опытному Алессандро Годди.

Арам Фаниян (10-0, 1 КО) — Александр Котов (6-3-1, 3 КО)

Перспективный украинский суперлегковес (до 63,5 кг) промоутерской компании Sparta Boxing Promotion Арам Фаниян выйдет в киевский ринг против коллеги из России Александра Котова, после того как в апреле вырвал победу в непростом и зрелищном противостоянии с венгром Золтаном Сабо.

Котов хорошо начал карьеру профибиксёра, со старта одержав четыре победы подряд. Но в июле прошлого года потерпел фиаско в поединке с украинцем Денисом Лазаревым и с тех пор не блещет стабильностью, чередуя успешные выступления с неудачными. 

Андрей Великовский (9-2, 4 КО) — Торнике Гикашвили (14-6-1, 2 КО)

В конце июня 23-летний суперполусредневес (до 69,9 кг) Андрей Великовский первым из боксёров Sparta Boxing Promotions отправился боксировать в стан иностранного соперника, сойдясь в ринге с итальянским проспектом Даниэле Скардина. Бой выдался равным, Великовский ни в чём не уступал визави, но домашние стены помогли итальянцу вырвать победу по очкам.

На этот раз стены будут уже за Андрея, а оппонировать ему предстоит Торнике Гикашвили из Грузии, для которого этот бой станет пятым выездным подряд. До сих пор Гикашвили побеждал только на родине.