Новости

28-04-2017

Результаты турнира в Caribbean Club

27 апреля в популярном киевском концерт-холле Caribbean Club состоялся вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией Sparta Boxing Promotions. В рамках зрелищного действа прошло семь поединков, шесть из которых завершились досрочно. Всю 8-раундовую дистанцию прошёл только главный бой, но едва ли кто-то из зрителей остался этим разочарован – настолько ярким и непредсказуемым получился 24-минутный боевой перформанс.

Первыми в ринг уютного столичного заведения вышли тяжеловесы (до 90,7 кг) из Украины Сергей Радченко (6-0, 1 КО) и Богдан Зливко, для которого это было дебютное выступление в профессионалах. Всё шло к тому, что Радченко, имеющий опыт спаррингов сразу с несколькими звёздами мирового бокса, одержит очередную победу по очкам, но в финальном четвёртом раунде прицельное попадание Сергея омрачило дебют Зливко досрочным поражением.

Победитель II Юношеских Олимпийских игр в составе сборной Украины одессит Рамиль Гаджиев (4-1-1, 3 КО) словно и не заметил гостя из Грузии Георгия Хулелидзе (9-6, 2 КО). Свой первый в этом году поединок, проходивший во втором среднем весе (до 76,2 кг), Рамиль завершил досрочной победой в первом же раунде, продлив, таким образом, удручающую серию соперника до трёх поражений подряд с начала 2017 года.

22-летний боксёр компании Sparta Boxing Promotions из Мариуполя Андрей Великовский (9-1, 4 КО), путь на профессиональном ринге начавший с победы на турнире Super 8 в 2015 году, преподал мастер-класс харьковчанину Ивану Миненко (0-1-1) в рамках средней категории (до 72,6 кг).

Великовский не стал бороться с соперником за центр ринга, а вместо этого действовал, что называется, от соперника, то наказывая его за просчёты в атаке, то самостоятельно инициируя активность. В большинстве случаев Андрей работал от джеба, который раз за разом приземлялся точно в голову Миненко. В зависимости от ситуации, Великовский мог с видимой лёгкостью уйти от ответных мер Ивана на ногах или же продолжить наступление, поражая оппонента уже более тяжёлой артиллерией. Высокая мобильность мариупольца в совокупности с нырками и уклонами стала настоящей проблемой для Миненко, явно не поспевавшего за скоростью – передвижений и мысли – Андрея.

Нельзя сказать, что Иван «отбывал номер» в ринге, – некоторые его попытки всё же венчались успехом. Однако, в целом, чем больше этих самых попыток предпринимал харьковчанин, тем больше шансов предоставлял Великовскому. Во втором раунде Андрей ответил на выпад противника попаданием справа, и Миненко оказался в нокдауне. В третьем отрезке неравного противостояния Великовский владел уже полным и безраздельным превосходством, а в четвёртом раунде, после того как Иван ещё раз побывал на настиле ринга, пропустив увесистый правый фаворита, угол харьковчанина капитулировал с белым полотенцем.

Перспективный полусредневес (до 66,7 кг) компаний BoomBox Promotions и K2 Promotions Ukraine Хусейн Байсангуров (10-0, 8 КО) оказался не по зубам опытному 36-летнему виннитчанину Артёму Айвазиди (10-6-1, 5 КО), для которого это было первое выступление с декабря 2013 года. Значительно превосходя соперника в физической мощи, Хусейн методично разбивал его мощными попаданиями по обоим этажам, не обращая внимания на встречные выпады Артёма. В итоге после третьего раунда угол Айвазиди отказался от продолжения боя.

Один из сильнейших украинских суперполусредневесов (до 69,9 кг) Станислав Скороход (13-1, 10 КО), в 2015 году отметившийся выходом в полуфинал популярного заокеанского турнира Boxcino, где лишь раздельным решением судей уступил будущему претенденту на титул чемпиона мира Джону Томпсону, выдал очередное качественное выступление в поединке с опытным соотечественником Артёмом Карпецом (21-5, 6 КО).

Карпец поначалу почти не уступал Скороходу, но с течением времени, по мере взвинчивания Станиславом темпа и наращивания им же ударного давления, инициатива всё больше стала переходить в руки доминатора. После четвёртого раунда, в котором Артём, к тому же, получил рассечение, бой был прекращён – победа Скорохода техническим нокаутом.

Талантливый украинский полусредневес (до 66,7 кг) компании Sparta Boxing Promotions Карен Чухаджян (9-1, 4 КО) готовился к поединку против россиянина Вазира Тамояна, однако в последний момент соперника пришлось заменить, и в итоге в ринг Карен вышел против представителя Узбекистана Азамата Эргашева (6-2, 6 КО). Практика показывает, что замены «на ленточке» в большинстве случаев оказываются хуже «оригинала», но на этот раз ни о каком проходном статусе гостя говорить не приходилось.

Эргашев оказался вполне себе добротным боксёром, который понимал, что и как нужно делать в ринге. С другой стороны, Чухаджян сам не стал форсировать события, состязаясь с узбеком преимущественно в позиционном боксе, и Азамат извлёк из этого возможный максимум. Очень внимательный и собранный, Эргашев работал с неплохим КПД и время от времени досаждал киевлянину результативными выпадами, но в целом всё же уступал Карену в количестве успешных атакующих действий.

Развязка наступила в пятом раунде, после того как Чухаджян здорово попал левым боковым на сближении. Эргашева заметно болтануло, и Карен не преминул извлечь из благоприятной ситуации максимум, обрушив на соперника ещё несколько акцентированных ударов. Азамат оказался на настиле и поднялся до окончания счёта рефери, но отказался от продолжения боя. Как оказалось впоследствии, он получил перелом челюсти.

Главным поединком вечера стало 8-раундовое противостояние в суперлёгком весе (до 63,5 кг) между 20-летним проспектом Sparta Boxing Promotins Арамом Фанияном (10-0, 1 КО) и венгром Золтаном Сабо (16-6, 6 КО). О том, что просто Араму не будет, говорили прошлые гостевые достижения венгра, побеждавшего заведомых фаворитов и в Великобритании, и в Германии. И уже первые минуты поединка подтвердили, что в столицу Украины Сабо также пожаловал за победой.

Заметно уступая Араму в росте и длине рук, Сабо, тем не менее, делал всё возможное, чтобы не отдавать сопернику ни пяди боевого пространства и боксировал на встречных курсах, как начиная первым, так и отвечая на атаки Фанияна. Арам был в своей тарелке и комфортно лидировал, когда отрабатывал с дистанции, не позволяя венгру выйти на удобное расстояние. Тем не менее, зачастую он пренебрегал собственной выгодой и сближался без удара, а то и вовсе застаивался на одном месте, чем неустанно пользовался Золтан, оттеснявший Фанияна к канатам и проводивший массированные бомбардировки прижатого к канатам Арама.

Поединок проходил без чьего-либо продолжительного превосходства – инициатива переходила из рук в руки, причём как эпизодически, так и пораундово. И всё же бескомпромиссная и обоюдоострая финальная трёхминутка, в ходе которой удары Фанияна дважды выбивали капу изо рта Сабо, сумела выделиться на общем фоне и стала настоящим украшением боя, а итоговый вердикт судей оказался единогласным в пользу Арама: 79-74, 79-74 и 77-75.