Новости

20-05-2020

Все идет по плану

За последние годы промоутерская компания Sparta Boxing Promotions уверенно заявила о себе, как об одной из наиболее активных и стремительно прогрессирующих в Украине.

Ставка на своих, доморощенных боксёров, к которой многие изначально относились скептически, в итоге не только подтвердила право на жизнь, но и сыграла по-настоящему. Вчерашние дебютанты окрепли и постепенно превратились в полноценные боевые единицы, о которых заговорили не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

Именно в этом — помощи в развитии молодым и перспективным боксёрам на начальном этапе карьеры, когда без поддержки сделать первые шаги практически невозможно, — изначально заключалась цель Sparta Boxing Promotions. Именно так произошло с Кареном Чухаджяном и Андреем Великовским, Зоравором Петросяном и Арамом Фанияном. Набрав бесценный опыт, окрепнув физически и получив известность в боксёрском мире, они полны амбиций развивать карьеры. А сделать это в нынешних реалиях быстрее и проще всего за рубежом.

Талантливые украинцы получили предложения сотрудничества с менеджерами из Европы и США, в связи с чем Sparta Boxing Promotions приняла непростое, но необходимое решение отпустить Чухаджяна, Великовского и Петросяна, учитывая их серьёзные перспективы и растущие амбиции. Также компания больше не работает с Вячеславом Сенченко.

При этом Арам Фаниян продолжает представлять SBP — таким образом, компания не прекращает свою работу, но берёт небольшую паузу в активной промоутерской деятельности.

23-летний суперлегковес с превосходными физическими данными, Фаниян выступает на профиринге с конца 2014 года и на данный момент провёл 16 поединков, 15 из которых завершил в свою пользу. Он — один из немногих, кому посчастливилось выступить в 2020-м году, до введения коронавирусного карантина. 8 февраля в Киеве Арам разгромил по очкам в 8-ми раундах опытнейшего соотечественника Артёма Айвазиди.

Уже несколько месяцев Фаниян тренируется вместе с экс-чемпионом мира Виктором Постолом под руководством Заслуженного тренера Украины Александра Полищука, готовясь вернуться на ринг, как только будет вновь разрешено проведение спортивных мероприятий. При этом в компании готовы организовать Араму первый в профикарьере выездной поединок.